Продукция NTN Corporation в космическом проекте Hayabusa 2

Являясь мировым лидером в сфере производства подшипников для промышленной индустрии, автомобилестроения и т. д., компания NTN Corporation также активно участвует в реализации национальной космической программы Японии. Это обстоятельство убедительно свидетельствует о превосходных эксплуатационно-технических характеристиках продукции концерна.

3 декабря 2014 года из космического центра в Танегашиме в космос была запущена ракета-носитель H-IIA с зондом Hayabusa 2. Этот космический аппарат должен к середине 2018 года долететь до астероида 1999 JU3 и взять образцы вещества с его поверхности. Основная цель полета — найти органические молекулы, сходные с теми, что многие миллиарды лет назад были занесены на Землю и явились причиной возникновения жизни, а также раскрыть тайны образования и развития Солнечной системы. Успешная реализация этого проекта крайне важна как для Японии, так и для всего мирового сообщества.

Зонд Hayabusa 2 имеет размеры 1,5 х 1 х 1,6 м. Этот аппарат оснащен раскрывающимися панелями солнечных батарей. Ключевыми элементами шарниров этих узлов являются сферические подшипники скольжения производства NTN Corporation. Компания поставляет аналогичную продукцию и для японских ракет, включая ракету-носитель H-IIA, осуществляющую доставку зонда Hayabusa 2.

NTN Corporation поздравила своих партнеров с успешным запуском зонда. Руководство этой компании искренне желает успешного завершения миссии, а также безопасного и скорейшего возвращения исследовательского зонда на Землю в 2020 году.

Участием в реализации проекта Hayabusa 2 NTN Corporation в очередной раз доказала, что способна производить качественные подшипники, которые позволяют заказчикам добиваться своих целей с минимальными затратами. Компания планирует и дальше производить продукцию для аэрокосмической отрасли. При решении этой задачи NTN продолжит расширять свои технологические возможности и повышать ее качественный уровень. Успешный запуск зонда Hayabusa 2 позволил убедительно продемонстрировать возможности компании и подтвердить ее лидерство в области производства подшипниковой продукции.

Приобрести все виды подшипников производства NTN Corporation можно в ООО ТД «ЕВРОБЕРИНГ». Для этого необходимо связаться с менеджером предприятия по одному из следующих телефонов:

  • 8 (495) 96-80-998;
  • 8 (3435) 37-91-12.
1000 осталось символов